Suche
  • Anna

Marokkanischer "Thé à la Menthe"

Habt Ihr heute schon Minztee getrunken?

Der würzige Tee wird in Marokko überall und zu jeder Gelegenheit angeboten. Erfrischend und gesund zugleich.


Zutaten

4 Zweige frische Minze (Nana-Minze)

4 TL grüner Tee (Gunpowder/chinesischer Grüntee)

1 l Wasser

Zucker


Zubereitung

Das Wasser aufkochen. Die Minze waschen und abtropfen lassen. Den Grüntee in eine Teekanne (möglichst mit Siebeinsatz) geben. Heißes Wasser (etwa 2 Teegläser) voll über den Tee gießen und sofort wieder abgießen. Die Minzstängel in die Teekanne geben. Das übrige, heiße Wasser über den Tee und die Minze gießen. Die gewünschte Zuckermenge hinzufügen und 3 Min. ziehen lassen.


Noch nicht die passenden Gläser dazu? Entdecken Sie die zeitlose marokkanische Tischkultur. Mundgeblasene Glaswaren mit Kultstatus von Beldi.





44 Ansichten
0